一个缺口,让巴尔扎克拥有了持续写作的动力;一个缺口,让沉香树溢出了宝贵的沉香。缺口,固然是不完美的代名词,但我们却不得不赞美它。因为有了这个缺口我们的人生才增添了无数美好的可能。
身体的缺口,造就了不平凡的人生。20xx年感动中国人物刘伟,10岁时因为触电事故失去双臂,在残疾人游泳队中又因为体能过度消耗患上了过敏性紫癜。命运在他瘦弱的身躯上捣下一个又一个缺口,而他却因为这些缺口实现了华美的蜕变。当他在维也纳金色大厅用双脚演奏出动人的旋律时,我们不得不感叹身体的缺口为他的人生增添了另一种精彩的可能。假如刘伟是一个四肢健全的人,那么他的人生也许会平淡无奇。身体的缺口,反而造就了他人生的精彩非凡。这样宝贵的缺口,怎能不被我们赞美?
事业的缺口,造就了伟大的传奇。著名的经济学家郎咸平以他独到的经济眼光为世人所推崇。但我们不知道的是,大学刚毕业的郎咸平,因为在校成绩不理想,而在求职时屡屡碰壁。即便是一个小小的银行职员职务也不肯聘用他。他在无奈之时,只好选择出国留学为自己镀金。在美国的他,悟性逐渐开启,最终以一篇《美国的破产制度》论文一炮而红。我们不得不惊叹于事业的缺口使他的生命中出现了奇迹。假如当初的郎咸平成为了一名银行职员,那么多年后的他也许还在那不起眼的职位上默默忙碌,无法散发出耀眼的光芒。这样宝贵的缺口,怎能不被我们讴歌?
理想的缺口,造就大放异彩的未来。许多像我们一样的青少年,由于被自己或家长过早地设定了未来,而使人生成为一场按部就班的格式化演出,失去了许多成就美好的机会。因此,不必为自己对未来规划不周全而感到沮丧。因为人生时时刻刻都在变化,没有人知道未来会是如何。也许正是某一个小小的缺口为你的人生提供了大放异彩的机会呢?如此宝贵的缺口,怎能不被我们颂扬?
人类本来就是不完美的存在,不必为那小小的缺口而担忧沮丧。立足缺口,奋斗拼搏,也许这个缺口会带你通往成功的顶峰。宝贵的缺口,为你带来不一样的人生。