同行高中作文
“就送你到这儿了。”外婆在门口站定。清风拂着她银白色的发。“嗯。”我应声,背起书包,向学校走去,望着悠悠的天,一切都宛如昨日一般清晰可鉴。我放慢脚步,思绪不禁随着云朵,飘到了从前。
当外婆腿脚灵便时,上学放学的路上她总是与我同行,说是同行,我却老大不情愿地。因为外婆走路很慢,弓着背,像驮着一个巨大的壳,而调皮的我在路上蹦蹦跳跳,注意力时常被花花草草所吸引,一会儿甩外婆个老远儿,一会儿又窜个没影儿,可让外婆一阵好找:”小乖乖!!“她沧桑的声音在四周回响,一遍一遍,带着焦急的颤动。我不知从哪里冒出来,直瞪着外婆说:”别喊啦,怪不好意思的!“外婆只是一个劲儿地重复:”就怕一不留神被人拐跑啰!“
外婆的同行在年幼的我看来是多余的,然而,直到有一天。
记得那个冬夜,是那年最冷的一天,我带着同样低气压的心情独自走在回家路上。我在学校里受到了老师的批评,同学们向我投来的不解眼光更是让我无地自容。”你经常漏交作业!态度不正!“老师的话语还回响于我的耳旁。
我感到身后悉悉索索的脚步声,是外婆吧。她来到我身边,看到我的神色。”唉。“她叹了口气,但并不说话,只是默默地,将她粗糙但温暖的大手覆在我冰冷的手上。一阵暖流传递过来,温暖了我的心。
她带我同行,坚定地,一步一步地。
想到这儿,泪水充满了我的眼眶,我放慢脚步,像从前等外婆似的。我回头望去,外婆小小的身影仍在门口立着,目送我上学去。