门被牢牢的锁着,我坐在窗前,眼泪大滴大滴的往下掉。
“你就在家里好好想想吧,这学期以来,成绩为何往下掉的如此快。”然后妈妈就摔门而出:“砰”的一声将我锁在房间里。妈妈的这句话让我愧疚不已。
我坐在窗前,小声的抽泣着,几只鸟儿从窗前掠过,吸引了我的注意力。它们在窗前的出现只是几秒钟,我努力的向窗外望去,可是被窗前是的防护栏阻碍着,看不到什么,只剩下寂寞的天空,我不免有些失落,那些鸟儿为何只是昙花一现窗前的我只瞧见几秒钟的美丽,失望后,妈妈的话再次在我的脑海中游荡,突然我想到了什么,妈妈的话提醒了我。
原来小在的我一直被自己取得的小小成就就蒙蔽双眼,这样的我,如同窗前的我,窗前的世界是那么的小,只有小小的天空,看不到其他壮观的景象。这样的世界很容易让人满足,不回去贪求其他的东西,而现在的我就迷失在这样的世界里,满足在这样的世界里,也不曾想换个角度再看看世界,或许换个角度可以更好。
我想到了迷失的自己,是啊!我这是怎么了,成绩一个劲地往下滑。以前的我会认真的对待每一门学科,现在,我的精力已经从学习上转到了打扮上,每天起来在镜子前的我总会想;“穿这件衣服好看吗?头发这样梳合适吗?脸上的痘痘什么时候才会消失啊?”这样或那样的问题总是围绕着我,可能就是因为这样,我的成绩下降了,而且一发不可收拾。
几个小时后,门开了,我对妈妈说我错了,并会承诺自己会将成绩提上去,妈妈笑了笑,说道:“希望你真的发现了自己的错误。”几只鸟儿再次出现在天空中,吸引了木然站在门口跌我,我跑到外面去追随它们。这一次,我可以自由自在得看它们在天空中自由自在的遨游了,鸟儿飞着,我追着,直到它们插入云中。在门外,我可以肆意的奔跑,视野也变得更开阔了,新鲜的事物也越来越多。
我开始逃离那个狭隘的世界,奔向更广阔的世界了。
成绩的下降,是因为我满足在当下,困在窗前的世界,要想成绩上升,就需要走出去,这才是现在的我需要的态度。
窗前,容易满足。门外,容易成功。