在这一生人们可以使用两个视觉来视听世界,一个是眼睛,一个是心灵。
当我站在窗前看街道上人们或昂首长步,或低头思索,或左右探望如次自在,如此唯美,每个人都有一种适合自己的生存之道,早已适应这个生活并以高姿态去融入,从一个世界仰望另一个世界总是那么向往,我还在温室还不懂那么多人情世故,还没有面对生活琐碎之事,不知道它到底是酸,是甜是苦还是辣,我只是在默默盼望,也想要试着用一个属于自己的姿态去适应自然,终于我不再在窗前仰望,不在担忧。鼓足勇气,小心翼翼的打开房门,沉沉稳稳的探出第一步,原来室外的空气如此清新,如此凉爽,地板也如此精致。
我和朋友分班以后,我们都失去了学习上的伙伴,但我们彼此约定要好好学习,几次考试下来我在我们班失利,而她却风生水起,有滋有味,虽然他不算名列前茅,确实人尽皆知的“书呆子”我明白了,往事如烟我还是缺少努力啊!当我们做英语,数据学,遇到的新单词,新题型是常有的事,可是如果不是每天积累,每天研究怎么能明白其中的内涵呢?怎么能沉溺于现状,而不接受新事物,新的挑战呢?正如孟子说:“生于忧患,死于安乐。”而我却正是缺少坚持呀。
窗外的世界如此繁华,每个成员都游刃有余,而我想要步入社会怎么能缺少从温室到自然的勇气,从窗前到门外的力量呢?