谢谢你们高中生作文
默默回首我已走过十八个岁月,十八年了是谁在背后给我最温暖的关怀,是谁给了我幸福美满的生活?
哦!是爷爷和奶奶,是你们用耐心将我养大,两岁时父母离婚了,爸爸把我留在了老家,我记得我看着爸爸骑着摩托车远去的背影,我在后面追着,哭着,可爸爸并没有因为我的哭声而停车,那时我什么都不懂,奶奶抱着我哄着我。后来我和爷爷奶奶还有大爹和他的女儿,我们五个人组成了一个特殊的家。我和妹妹同岁但是她比我小三个月,于是爷爷奶奶要同时照顾俩个小孩。爷爷以前在邮电局工作,退休后有工资。所以我和妹妹可以经常买零食吃。记得有一次我和妹妹问爷爷要钱去买铅笔和橡皮,爷爷给我们每个人五角。于是我们跑到离家五里的商店,买完之后我和妹妹每人还剩二角,走往回家的路上碰到了堂姐,我告诉她我们去买东西了还剩两角,她问我要,当时傻傻的,就把钱给她了,走着走着我忽然对妹妹说:把你的钱压在石头底下吧!要不然回去了爷爷要吵我,妹妹不同意,我劝说了老半天她才同意。回到家里爷爷问我们余下的钱呢?我说:掉了。爷爷不相信怎么可能两个人一起掉钱呢?爷爷要我们跪下。第一次下跪我们不知所措,后来妹妹吧事情告诉了爷爷。爷爷说:做人要诚实怎么可以说谎,如果以后要是再敢说谎就把我的嘴打烂。我记住了这个教训。
别人都有爸爸妈妈陪伴在身边,我有爷爷奶奶陪伴这我。生病了爷爷奶奶送我去诊所,把最好的东西留给我们吃,慢慢的我长大了,我才知道爷爷奶奶是多么的不容易,奶奶为我做饭洗衣,还要忙农活,可有时候奶奶一吵我,我却毫不留情的还回去,只因为我知道奶奶不厉害她不会把我怎么样。我犯了个多么大的错误啊,我把奶奶痛爱我的心伤得那么彻底,上三年级我学会了压面,那天晚上爷爷奶奶在水井洗菜,我在家把面压好,看他们快洗完了就把面下了,第一次做饭我很激动,波不及待的跑去叫他们吃饭。他们一听说我把饭做好了是那么的高兴,哪一刻我真的很满足。小时候我什么都不会做,可我总是喜欢去跟着奶奶的身后帮忙做事,尽管都做不好。慢慢的,会做的事情越来越多,但是是却越来越懒了。有时候我和妹妹从学校回到家里实行一人一天制,做饭洗碗都做了明确的分工。一到做饭的时候,我总是喜欢依靠奶奶。奶奶却毫无怨言。是奶奶默默无私的爱着我们。
无情的岁月带走了爷爷奶奶的黑发,看着他们的脸上渐渐增多的皱纹,我的心真的好痛,我爱他们因为他们给了我默默无闻的爱。我好希望时光可以停留,让我去回报他们的爱,每个人都应该感恩身边那个默默无闻的人,因为是他们给了你最伟大的爱。
爷爷奶奶我爱你们,谢谢你们为我的付出。