瀑高中生作文
儿时的我,对水便有着一种难以名状的亲切感,瀑。每当夕阳西下,独自伫立在湖畔,望着夕阳最后一抹余辉轻柔地洒下,那闪闪烁烁的碧波便会神奇地注入我的心中,汇成一股心的泉流,蓦地涌出许多美妙的幻想。忽而幻作母亲的柔发,忽而幻作绿色的绸带,忽而……然而,曾几何时,那柔发与绸带便永久地失落在童年的梦中了。湖水依然柔美,依然舒缓,而我的心却莫名地失去了那份亲切。这莫名的失落像一团阴影,久久地笼罩着我,直至有一天,瀑,当你那奔腾涌动的身影跃入我的眼帘,久已干涸的心泉才又重新开始了激烈的涌动。善感的心灵一旦被你那夺人的气势强烈地震撼,久居心中的失落便会如雾一般地散去,只留下你所赋予的那种无止境的追寻……啊,瀑,你这造化的尤物,我为你倾倒,我为你讴歌。
你是那般坦荡,那般无忌,那般震撼人心。带着男儿强劲的号叫般的轰鸣,狂泻而下。你澎湃的水声是发自心底的呼唤,你狂热的奔腾是来自心灵的撞击,你磅礴的气势则源于不倦的进取。即使迎面的石壁会将你击得粉碎,即使途中的利石会将你撕成千缕,你也毫不犹豫,毫不退缩,为了理想。顽强地奏响激昂的生命之歌。你从不懂得彷徨,从不懂得回避,只是自信地勇往直前,在这自信中不断塑造着崭新的自我。你狂放不羁,毫无遮拦,将活生生的你,无忌地暴露在人们面前,展示着未经雕琢的原始生命之美,从而与孕育你的大山,形成了一种辉煌完美,动与静的统一,瀑。
啊,瀑,我默默地靠近你,接受着你的洗礼,呼吸着你生命的气息。一时间,心中已没有了你,只剩下那对生活的执著追求与向往。生活并非一首诗,原来就包含着疾风骤雨,这又何妨呢?勇敢地冲入生活的狂澜,接受风雨的挑战,便会在拼搏与抗争中寻找到生命的特殊含义,感受到生活的巨大乐趣。我蓦地懂得了儿时那份淡淡的失落,原是幼小的我对于更加壮丽、更加多彩的生活的朦胧渴求。欢快、柔美、舒缓固然是一种美,但在五彩生活的狂澜中却愈来愈显得肤浅、柔弱,缺少生命的搏动。如若我们把小溪、湖水比作欢快的奏鸣曲,那么你──这气吞山河的瀑则奏响了最为辉煌的命运交响曲。你激流勇进,目空一切,只因为你心中有坚定的信念;你炽烈,你坚定,只因为你胸中有无限爱在激荡──你爱得那般无私,那般博大──淹没了利石、陡壁,更冲垮了狭隘、自私。你搏击,你追寻──追寻得那般执著,又是那般动人心魄。听!多么自信,多么无忌的笑声啊,伴着跳动的生命的音符,从那山的尽头清晰地传来了。然而,这仅仅是笑声吗?,不,这分明是人生路上一心想要扼住命运咽喉的强者发自心底的欢呼!
啊,瀑,你轰鸣,你咆哮,你奏着永无休止符的生命之歌的最强音。
我要和着你,和着你的音符,和着你生命的节奏,与你一同冲入那生活的狂澜!