转身回头别有阡陌高中作文
坚持不代表着一意孤行,所以头破血流的时候,要记得选择其它方向重新来过;执着并不是说要明知故错,既然前方无路可走,不妨转身回头发现别有阡陌。
生活不一定要选择那最灿烂的,因为还有最恒久的,你想去效仿流星在一瞬间释放流光溢彩的年华,可是冷月无声的时刻还有谁陪那一弯清冷共度残夜;生活不一定要选择最引人注目的,平淡中总书写着无限深情。你想去学习火山转眼间爆发出最深沉的力量,描刻壮丽与辉煌,可是哪里还会有安详的大地,炊烟袅袅中平凡的劳作;生活不一定要选择最激情澎湃的,平凡的劳作中照样能书写伟大。你想做风暴骤起时的海洋,携着巨浪呼啸奔腾向最安静的方向,可是总要有细流涓涓,你才有存在的本源,总要有一路坎坷才有你最终的壮阔,波澜可以代表很多,可生活并非只有这一个结果。
很多时候人们奔向一个方向,以为只有那里最靠近太阳,殊不知所有的终点都会采撷到明媚的阳光;多少年来,人们拥挤在一条路上,跌倒踩踏也阻挡不了更多人的到来,可是谁能明了所有辛勤耕耘的土地都会开遍繁花;一次又一次你来到同一个门前,持久扣着门栓,无人应答也好,失去热情也罢,你不会走开,究竟为了什么,你也不甚清楚,所以你一直没有体会到原来只要一个转身,一次回头,你便可以通过另一扇敞开的门——一扇只对你敞开,并且引导着你奔向成功的门。
世界上不是只有一个职业值得我们倾洒热血,世界上也不是只有一个城市适合我们安家立业;世界上不是只有一种快感叫胜利,不是只有一种幸福叫相守在一起……总会还有另一扇门里满是绮丽,也一定还会有另一条路直达目的地。牛角尖里没有特别的风景,死胡同中也缺少该有的通畅。我们选择来选择去,无非是挑选最适合自己的,它可能渺小,单薄,却是唯一值得我们倾其所有倾其一生的。人生不是选择题,天下好门路何止百千,我们哪有机会一个一个去探求?我们只是在恰当的时机“觅”到了那该属于自己的,然后就一生执着。你的寻觅可能误会了自己的初衷,误导了追逐的脚步,可是请记住,该你通过的门,有时并不会开得太久,于是就需要在一个明媚的时刻,明智的你必须义无反顾地回头。
闭上劳累的双眼,敞开久违的胸怀,吸进每一寸芳香,沉淀每一抹厚重,静静的,你听见血液在流淌,心灵在思考,灵魂已经绘出轨迹,你又何必非要描摹虚无的轮廓,门已不再紧锁,没有必要再揣度,只要你勇敢执着。