我们的世界高中作文
我们的世界充满阳光,不必说我们一次次参加迎世博活动时展露的笑脸,也不必说西南干旱时我们奉献的一颗颗炽热的爱心,单是我们的校园的世界,就充满了斑斓的阳光。
我们的世界,在生动的课堂中收获梦想。
我的物理老师是我十分欣赏的老师之一,无论是课上还是课间,她都会用幽默为我们紧张的学习带来丝丝笑意。记得在讲压力的作图要领时,为了使我们记忆深刻,她用双臂在胸前做了一个相互垂直交叉的动作,并笑着说:“记住压力一定垂直于表面,就像奥特曼的动作一样。”我们学着你的动作,也笑了。之后,我作图时,不仅准确,还有了“奥特曼”的陪伴。老师充满活力的教学,让我爱上了物理,成绩拔尖,并点燃了长大要从事物理研究的梦想。
我们的世界,在友情的滋润中明白“人”字的内涵。
喜欢庄子的“君子之交淡如水”的名言,也有幸与班上一位同学结为好友。初三,我们都承受着无限的压力,但我们总能找到为彼此减压的方式。我考试考砸了,他会陪为我到操场上漫步,即使天空再灰暗,他总会帮我在阴云中,找到一片飘逸的云彩;他心情灰暗快要冻结时,我也总能和他一起仰望星空,在黑夜中为他找到一颗最亮的星星;我的生日会受到他一条短信,他饿了会得到我一包香甜的饼干;考试成功了,我们一起唱周杰伦的《熊猫人》、《青花瓷》,释放心中的快乐……同学间的友情,让我明白了人字的结构就是互相支撑。
我们的世界,在名人的照亮下健康成长。
校园中摆放着一座座名人雕像,孔子的“知之为知之不知为不知,是知也”名言,教会我实事求是读书是一种智慧;鲁迅的“什么是路?就是从没有路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的”的名言,告诉要我敢为天下先;陶行知的“千学万学,学做真人”的名言,教诲我真人最美……名人的话语,点亮着我,雕塑着我的人格。
那就是我们的世界,充满阳光,它灿烂了我们初中四年的校园生活,我们感到太阳每一天升起都是新的,充满朝气和活力,我们感到落日同样辉煌,因为我们收获了昨天、今天、明天。虽然我们初中生活的世界即将画上句号,但是我已经展望到一个更加美丽的世界在向我们招手。