《你曾说》由丁汀作曲、刘一泓及王耀光作词、赵瑟编曲、周品及王耀光制作,“灵魂歌者”郁可唯用她极赋动人情愫的嗓音诉说女主角周莹细腻的情感世界,道出一段跌宕起伏的爱恨纠葛。
电视剧中,孙俪扮演的女主角周莹,与何润东饰演的吴聘伉俪情深,从最初产生好感到互相吸引再到成婚,让很多观众“入戏很深”。但是吴聘过早离世,独留周莹追忆和坚守这份爱情。
《你曾说》在网易云音乐上线后,热度持续上涨,评论数快速上升。网易云音乐网友尤忆紫评论称“我说,终有一日,你我各结亲,一妻二妾三日儿女,五六年间,沧海桑田,历历过往七八皆成旧梦,剩余二三不过年少轻狂,老来相忆当作笑谈”。  “有天,虽然我已慢慢老去;不曾忘记年少约定,同你期待着那柳暗花明,回忆曾经的洒脱不羁。”郁可唯用细腻的歌声,代周莹讲述追忆深埋心底的已逝爱情之感伤情思。随着时光的更迭,旧日美好的点滴在记忆中不会变得模糊,反而会愈加清晰与生动,渗透着意味深长的温情与遗憾,慰藉着一碰就满是涟漪的心。岁月无言,却不曾忘记年少约定,可这无声泪滴如今也只能独自默默拭去。当爱情变成封存在心底的回忆,那是一种对逝去时光的追忆,一种思念,一种怀恋,一种守望,同时也皴染着当下的深切情怀。