哥哥500字_四年级作文_小学作文
他,胖乎乎的脸,软软的黑色短发,一对弯弯的细眉下镶嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,这就是我最亲最爱的哥哥。我小时候经常和哥哥一起进学校、游戏…… 是多么快乐。但好景不长,在我读二年级时,哥哥就因车祸离开了我,离开了爱他疼他的爸爸妈妈,离开了这个平日充满欢声笑语的家。
还记得那是一个周末,哥哥跟着妈妈去赶集,走在宽宽的公路上,哥心情特别好,一边走一边唱着歌。当走到大弯时,一辆急速驶来的小车为了超一辆重车, 把路边的行人撞到了,一向循规蹈矩的哥哥是当时被撞得最重的人。后送进医院不多久,哥哥就永远地走了,永远不再回来了。听到这个消息,犹如晴天霹雳,真不 敢相信这竟然是真的。我的眼睛模糊了,我哭呀,喊呀……
四年过去了,在家,在学校,都有许多朋友和我一起玩,给我带来不少乐趣。可是每当我看见小朋友和他哥、姐在一起时,我就不由自主地悲伤、流泪。我就会情不自禁地想起哥曾带我上山放牛、大树下捉迷藏等一幅幅画面……哥,我好想好想你……
失去哥的原因是什么?是那开小车的司机,是他。他不遵守交通法规,他不文明行车。他十恶不赦!我恨他!为什么不去多学习学习那些法律法规知识呢?为什么不珍惜他人生命?为什么?为什么?
如今,随着交通运输事业迅速发展,无论是城市,还是乡村,机动车辆和非机动车辆与日俱增。在这种形势下,我们大人、小孩,不管是不是司机,都必须加 强对交通法规知识的学习,加深对交通法规的理解和认识。在此,我要大声呼吁:全社会人人都来学习交通法规知识。要求全社会人人都能达到“遵守交通规则光 荣,不遵守交通规则耻辱”的境界。