写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
在人生的漫漫长路上,您们是陪伴我最长的人。您们带给我生命,伴我成长,陪我克服了一个又一个的困难与挫折。光阴似箭,日月如梭,。随着时间的流逝,我的年龄慢慢增长,从前那个懵懂的小女孩已不复存在,十年来,在你们的精心呵护下,我渐渐地懂事,渐渐地学会了做人的道理。
回忆往事,那些点点滴滴中都有你们的身影,挥之不去。还记得,面对你们的教导与批评,有时我甚至会觉得厌烦,觉得你们管得太多了,这也不行,那也不许,这 里不对,那里不对,现在想来,我甚至有些后悔。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,你们真的像春蚕、像蜡烛为我付出了很多很多,其实,你们对我说的每一 句话,做的每一件事都是为了我好啊!或许,是我太不懂事了吧!
生病时,有父母在身边照顾;有不会的题目时,有父母教我;肚子饿时,有父母给我做饭;遇到困难时,有父母为我扛着;做错事时,有父母教导我;遇到危险时,有父母保护我。现在我才明白,原来我已离不开父母了。
默默的行动,肩负着默默的伟大;默默的沧桑,默默地爬上黑发。无怨的付出,儿女如何回报,静静的爱,在静静中融化。父母对我的爱,说不清道不尽。感恩的话语并作一句:“谢谢你们——我的父母!”