亲爱的妈妈:
首先感谢您赐予我生命,抚养我长大,给了我一个温馨的家,今天,女儿向您表达一份感恩之情。
三年前您为了支持爸爸的工作,放弃了您热爱的工作,全心全意的照顾我和爸爸的生活,每天都风雨无阻的接送我上学,当我还在睡梦中的时候,您已经起床,为我准备早餐和要带的水果,承担了所有的家务,忙的腰酸背痛,晚上给我和爸爸烧可口的饭菜,还要帮我检查作业,陪着我练琴,每天都这样。
记得有一次,外面下着雨,我半夜突然发高烧,您一会帮我量温度,一会帮我敷冰毛巾,还是不见退,您着急的帮我穿好衣服,背着我飞快的骑着电瓶车,来到医院,医生帮我量了温度,挂了水,但是您并没有休息,一会儿摸摸我的头看看烧退了没有,一会儿倒点热开水给我喝,弄得您一夜都没合眼,疲惫不堪。
妈妈,您不仅是我的妈妈,更是我的好朋友,在学习中,您总是帮我分析难题。在与同学发生矛盾时,您总是帮我排忧解难,讲许多做人的道理,从您那儿我学会了:与人相处要多一些宽容与理解,少一些自私与埋怨。
妈妈,我想对您说:您是那温暖的太阳,我就是那幼嫩的小草,您时刻用温暖的阳光照耀着我,滋润着我那幼小的心田,妈妈我爱您!