妈妈:
身体还好吗?
十七年前在全家人的笑声中,我呱呱落地,给一家人带来了喜悦,却也给你带来了烦恼。让你在如花的年纪成了带孩子的大妈,剥夺了你挥霍青春的权利。从此你不能在随意出门,从此你被束缚了双脚。
妈妈,我有没有说过我很爱你。在我生病的时候,你总是细心的守在床前,盼望我能够早点康复。这时,我想吃什么,你总是高兴地点头答应。生怕我因为生病胃口不好,还总是做好吃的给我。
好几次因为不能吃油腻的东西,吃完就吐出来了。你一边给我拍背,一边担心的说着,:“这可怎么办啊,像这样吐下去,身体怎么吃得消,本来人就生病了,还吐得这么恼火。”过了一会,又问:“你想吃点什么,妈妈给你做。”我说了一些平时想吃却吃不到的,你二话没说就答应了,马上就去做了。看着妈妈在厨房忙碌的背影,我的眼睛红红的。
“妈妈,我爱你”,却只能说给心听。
我很羡慕美国人,他们开放的性格使他们说“我爱你”不会像中国人一样犹犹豫豫了半天还是说不出,我真的好希望,我能像他们一样从容地对你说一句“妈妈,我爱你”。
妈妈,知道吗?为什么当年你说要生弟弟的时候我没有反对?其实在你说你可能有宝宝的时候,我的心里真的很乱。妈妈又有一个宝宝了,妈妈会不会不要我了,弟弟妹妹会不会和我爸爸妈妈,我该怎么办。妈妈,年幼的我什么都不懂,甚至开始讨厌这个未出世的弟弟。
但是,我一想到妈妈你因为经常上夜班,所以睡眠就一直不好,如果你有了宝宝会不会就不用上班?是不是就有更多的休息时间呢?妈妈的睡眠会不会好一点呢?所以,妈妈,在你问我要不要弟弟妹妹的时候,我很开心的说,我很喜欢小孩子啊。
妈妈,你听到后很开心,可是,妈妈,你有看到我眼底的受伤吗?
在产房外,我焦急的等待着。希望弟弟妹妹可以早点出来,妈妈也可以早点出手术室。等了不知多久,才终于听到了“哇哇~”的声音传了出来,我好开心。我也不再那么排斥有了,我觉得我长大了,我要做好一个姐姐,我要照顾好弟弟妹妹。
医生把弟弟抱出产房,递到我手里,其他人都惊奇的问,“她只是个孩子啊。”医生只是淡淡的说“她是姐姐啊。”是的,我是姐姐,我小心翼翼地把弟弟抱到病房,静静地看着还在沉沉睡觉的弟弟。更加坚定了要当个好姐姐的想法。
妈妈,我爱你,就如同你爱我和弟弟一样。