亲爱的妈妈:
你好!辛苦了!
您今年36了,我知道这是个重要的年龄段,而在这个重要的年龄段里,有一个节日,三八妇女节,在此我祝您三八妇女节快乐!今年是个马年,我俩又都属马,所以您常常对我说:今年是马年,你是匹‘小马’,我就成了‘老马’啦!每次说完这句话,我和您都会不由自主地笑起来。
虽然您是老马,但是在我这颗小小的心里,您几乎占尽了它;在我这个小小的脑袋里,几乎都是您的身影。每当学校的老师讲起有关妈妈的课文,我就情不自禁地想到了我的妈妈——慈祥的您。您自从我哇哇落地,您就任劳任怨地陪着我,关心我,照顾我。您不仅给予了我生命,更让我在这个可爱的世界生活的很幸福。妈妈,真的,我很感激您。
不知您是否记得,就在去年,您为了满足我剪纸的愿望,给我买了本剪纸大全书和一把剪刀。当时我真的兴奋的不得了。刚好,又马上就要到妇女节了,我想给您一个惊喜,于是,我打开剪纸书,找到了一朵您最喜欢的花的剪纸图像——百合花。我仔细研究了一下,拿了一张淡粉色的软纸,按照书上写的步骤,一步一步地做了起来。不一会儿,一朵毫无生气的花就诞生在我手中了,我像是要哭了似的:天哪,这也叫花?半晌,我一直站在那里,盯着手上的那朵花。又过了一会儿,我给自己打气:我一定可以的!于是,我时而看看书,时而看看手中的花。最后,一朵漂亮的百合花就在我的手上闪亮登场啦!在妇女节那天,我送上了我亲手为您做的百合花,直到现在,我依旧清晰地记得,您笑了,笑得是那么甜,还把我轻轻地搂入怀里,对着我的额头咬了一口,轻轻地对我说:谢谢,你也节日快乐!当时,我的额头感觉到了,一滴一滴的热泪地在了我小小的脑袋上,我抬起头,笑着望着您,您也笑着望着我。
现在,我长大了,慢慢地懂事了,但是对以前那些伤害您的事,我深感愧疚。您为了我的健康成长,付出了多少心血和汗水;为了我的学习成绩,您一遍又一遍地为我详细讲解。而我却一直惹您生气,在这里,我要向您说声对不起!
当然啦,我有时也会被您的一时糊涂给冤枉,我感到很委屈,但却又不敢说出来,甚至在被窝里偷偷地哭。当您后来想通了,向我说:对不起!我很开心,因为您理解了我,但我去没有勇气向您说声没关系。直到今天,我在此,向您郑重的说一声:没关系。
这十二年来,您从未埋怨过我,您一直像一棵大树,守候在我身旁,守护着我。我也有一句最想和您说的话:我爱您!这是一句很简单的话,但是,这是我从内心里发出来的,这是我送给您的三八节礼物,希望您能喜欢它,这也是因为,我爱您!
啊!妈妈,您是那么伟大。为了我,您辞去了工作,在家照顾着我,老马我爱您!
祝
身体健康,万事如意,三八妇女节快乐!