敬爱的妈妈:
您好,妈妈,光阴似箭,日月如梭,一眨眼,十三年过去了,在这十三年里,您对我的恩情让我有生难忘。每次放学回到家,我总能闻到香喷喷的味道,我知道,定是您做好了饭菜等我回家。还有在我学习时,您总是关掉手机和电视,坐在我身边,陪我一起写作业,这让我感到十分的幸福,因为其他的家长可能因为上班原因不能陪伴自己的孩子。所以妈妈,我要感谢您,感谢您这些年来对我的照顾与关爱。
可是妈妈,有几句话我想对您说,您知道吗,您的这些关爱让我感到烦闷,因为您总是以一种居高临下的姿势看着我,在您的面前,我感觉自己永远都是孩子,永远长不大,这种感觉让我很不喜欢。我想要的,是您能想朋友一样陪伴着我。还记得,小时候看到公园里家长牵着孩子的手一起玩耍,我真的很羡慕,因为您在我上幼儿园之前便已经生了病,我想让你抱我,牵着我的手,可是你不能。妈妈每次我在夜晚都偷偷的哭,因为我也真的好想像他们一样,能与自己的家长一起玩耍。妈妈,您知道这些年来,我什么我渐渐的疏远了你,不肯与你们沟通吗?那是因为你们不信我。当年,房东家的孙女在公园里骂您,我很生气,于是我想吓唬一下她,去追她,可是刚好被她奶奶遇见了,她非要说我打了她,并且还告诉了你。我本以为你会信我,你会帮我,可是你并没有,你不仅没有听我的解释,还打了我,这让我气愤,这让我恨,我气愤我亲爱的妈妈不信我,我恨那个人故意诬陷我,让您这样对我。
所以妈妈,这些年来,我从未与你们沟通过,因为我怕,我不想再次尝到不被信任的滋味。妈妈,请原谅我不敢方面和您说这些,所以只能以书信的方式与你交流。