亲爱的妈妈:
您好!
古人说,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸心草,抱得三春归。”妈妈,正是因为您的关爱使得我的身体日渐健壮,正是由于你的鼓励使得我对学习充满了信心。
记得有一天晚上,我睡到半夜突然醒来,感觉身上热乎乎的。于是我跑到您的床前,对您说,“妈妈我有点热。”您听了我的话,连忙从抽屉里拿出体温计给我量体温。看到我烧到了三十九度,您焦急地锁上了眉头,连忙拿来退烧药倒来温水,还拿来一条毛巾。先喂我吃了退烧药,然后把毛巾弄湿放在我的额头上,隔一会就把毛巾洗下再放到我的额头上,一次又一次……第二天早上我就痊愈了。
还有一次我考试没有考好,拿到试卷后我紧张极了。回到家你看完卷子并没有责难我,而是把我叫到您跟前,拿出试卷帮我分析错误的原因。您指出有不少错误都是由于我粗心大意造成的,要求我以后要认真读题,做完后还要认真检查,并且鼓励我下次一定考好。就这样,您让我对学习充满了信心。
亲爱的妈妈,感谢您的养育之恩!在这里,我祝您天天快乐、长命百岁!