给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
请允许我叫您一声“地球妈妈”。我过完十岁的生日也有两个多月了,也就是说,我来到这个世界已经十年有多了。我是在您的怀里一点一点长大的孩子。我想对您说的话,就像夜空漫天的星星一样多,数不清,说不完。
一般来说,普天之下的每个妈妈都会爱自己的孩子。我的妈妈只有我一个孩子,我是妈妈最爱的的孩子。而您爱的是全世界的人。全世界,那是什么概念呀!全世界的每一个人,都是您的孩子。其中有美国人、英国人、德国人和法国人等等,当然还有我们中国人。
说到我们中国,据说我们中国人是地球妈妈您最可爱、最善良的孩子,他们从来都没有去侵略别的国家。但我也听说,我们中国人也是地球妈妈您最担心的孩子,因为他们比较不懂事,比较淘气。远的不说,就说现在。这些年,走在大街上,特别是在一些乡村,人们都有一个不好的习惯,那就是乱丢垃圾。这就好像把地球妈妈您的身上的衣服搞脏了一样。那样很不好。我知道,大多数妈妈都是爱讲卫生,爱漂亮的。所以,为了把地球妈妈您打扮的漂漂亮亮的,我决定为您出一份力。
每当看到满地的垃圾时,我都会萌发一个想法。那就是我发明了一个机器,我把它叫做清洁器。这种机器有多种功能。打扫和倒垃圾,冲洗卫生间,净化空气和净化污水等等。
我想,如果有一天,我把这个机器发明制造出来了。我就用它为地球妈妈您工作。我会首先用它来打扫大街,把垃圾都吃进它的肚子里。然后它的肚子在工作和消化,只要一按它的一个按钮,它就好像变魔术一样,吐出一些全新的有用的东西。然后我会用它吸掉所有的污水废水。当它吸满一肚子水以后,它的肚子也会工作,然后从一个出水孔流出干净的水。最后,我会用它吸走空气中所有的废气,特别是工厂和汽车排出来的有毒气体。那些气体一旦被它吸入,经过它的肺部工作,又会放出一股股清新是空气了。
地球妈妈,您说我讲的这个机器是不是很神奇呢?
是的。那就是一个神奇的机器。将来,我就要用这样一个机器,把地球妈妈打扮得更加漂亮,更加美丽。地球妈妈,您就耐心地等着那一天的到来吧。
地球妈妈,我爱您!