给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,这是我长这么大第一次为您写信,此刻心里有千言万语,请允许女儿以这样的方式跟您说说我的心里话吧。
生活中有许多人关心我,但是您对我的关心超越任何人。记得有一次我生病了,肚子疼得厉害,您帮我拿热水袋放在我肚子上,又喂我吃药,那天晚上您一直守在我的床边,一刻也不曾离开,看着我疼痛难忍,您急得满头是汗,恨不得替我生病。我早上醒来的时候,看见您趴在我床上睡着了,两鬓有好多白头发,我心里真不是滋味。还有次我摔了一下,膝盖出血了,您赶紧冲过来看了一眼,伤得不算重,背起我就往家赶,我爬在您的背上感觉好温暖。回到家后,您气喘吁吁的给我拿药水清理伤口,然后又细心包扎好伤口,这才长长吐了口气。妈妈,我真是让您操碎了心。
在学习上,您对我特别严厉,每次检查作业从不马虎,有时我出错了,您会严厉地批评我说:“粗心是一种习惯,平时要养成认真读题的习惯,考试的时候绝对不能这样粗心。丢了分多可惜呀!”从那以后,我每次做题都认认真真,很少出错。今天我能如此优秀,离不开您的谆谆教诲。妈妈,感谢您!
小时候,是您教我学走路,教我学说话,教我学各种学本领……现在女儿长大了,我不想再让您为我那么操心了,以后我会做一个懂事的女儿,为您分担家务,让您打扮的漂漂亮亮的,像花一样绽放!
祝妈妈永远快乐!
爱您的女儿:赵轩遥
20xx年3月31日给妈妈的一封信14
亲爱的妈妈:
您好!你每天生活的好吗?过的舒服吗?
“谁言寸草心,报得三春晖。”我想对您说声:对不起。
记得有一次,我竟然偷偷拿了邻居姐姐家的一个发卡,当我从兜里掏出这个发夹,甚至觉得这个发卡特别的好看。为了得到这个发夹,我到邻居家姐姐玩的时候,我就顺便把这美丽而又光洁的发卡偷了出来,藏到了书柜里!
过了几天,邻居姐姐的妈妈和您坐下来一起聊天,不知怎么回事儿,你们就聊到了美丽的发卡事件。阿姨闲聊道:“自从你家妮妮来到我家时,我们家楠楠的发卡就不见了,你问问妮妮看没看见那个发卡!这个发卡,可是楠楠最心爱的一个呀!”您二话不说就向我走来,直视着我的眼睛,“见没见你姐姐的发卡?”做贼心虚的我为了让您相信,故意理直气壮的大喊:“没见”。您开始盯着我看,似乎想从脸上寻找答案,看着态度坚硬的妈妈,我不由得心颤,想起了以往谎言被妈妈揭穿时的场景,我的心就“扑通扑通”的跳个不停,不一会儿,我就哭了起来,您让我老实交代,我只能从柜子里把发卡翻出来!还给别人,真诚的对楠楠说了一声:“对不起!”
是您让我懂得了不能偷拿别人的东西,不然终究会酿成大错。谢谢您!妈妈!
祝身体健康,万事如意,幸福安康!