亲爱的妈妈:
您好!明天就是我12岁生日了。12年来,您含辛茹苦地养育我,无微不至的关心我,我感到自己是这个世界上最幸福的孩子。但一直以来,我在您的面前都不大有礼貌,说话很伤人,今天借助作文比赛这个机会,我有一些心里话想对您说。
妈妈,您对我一向非常严厉。但以前的我不懂事,对您的一些做法十分不理解甚至和您吵架。记得有一次,我没写完作业就想出去找我的小伙伴玩,您发现后立马抄近路抢先拦住我的去路,严厉地斥责道:“赶紧回去,怎么能这样没有责任心?做完了作业再出去!”我不耐烦地顶嘴:“我不想做,明天还有一天休息的时间,明天再做!”“不行!立马回去!”虽然我回家做完了作业,但因为这件事,我一直生您的气不愿意搭理您,后来还是您主动跟我和好的,回到学校我才明白按时完成作业的重要性,我才知道您是为我好才那样做的。
还有一次,我因为想看电视而不愿意背书,您不让我看电视,狠狠地把我拉进房间里背诵,您“验收”成功后我才能出来,我虽然背熟了,但觉得您太无情,说了很多伤害您的狠话。回到学校,老师刚好抽查我背诵,我一字不漏且流利自如地背诵完得到老师的表扬,我才知道您对我真的很认真负责,油然而生的是对您的感激。
现在我长大了。终于明白我以前多么傻。妈妈,我想跟您说声,对不起!妈妈,谢谢您!
祝您身体健康
永远年轻!