亲爱的女儿,你好!
今天是20**年9月12号,你今天下午放学回到家径直走到厨房和妈妈说:“妈妈,我英语作业没补完老师批评我了,我政治课代表的职务也被老师撤了!”说完后眼睛湿润了。妈妈听了心里好难受,因为不光是你的原因,也是爸爸妈妈没做好。“孩子,你高老师真是负责任的好老师,你高老师给你和爸爸妈妈上了一堂很有意义的课,这堂课很及时,很有价值!会让你和爸爸妈妈受益一生!你以后再也不会有忘记的作业了,爸爸妈妈再也不会随便签字了,我们再也不会有侥幸心理了,没关系,只要我们认识到错误并改正错误,尽自己的最大努力好好学习,好好表现,当课代表还是有机会的。”你听了妈妈的安慰破涕为笑了,妈妈揪起来的心也放下了。
现在就让我们分析一下这件事的原因吧。
昨天放学回到家发现你因受凉有点感冒,吃饭也吃得很少。晚饭后稍微休息了一会,八点开始做作业,九点半的时候发现你打喷嚏流鼻涕就让你喝了一杯感冒药后继续做作业,你十一点才做完作业,你爸爸看你已经很疲劳了,没仔细看就签了字。今天中午放学后在路上你和我说:“妈妈,我英语作业忘了写的部分,听写的做到别的本子上了,老师给我打回来了,让我重做。”回到家我做饭你做作业,你还没做完作业我就喊你先吃饭,吃完饭后你给我背了一遍课文,又让我给你听写,但还是没做完。为不因感冒影响下午上课我想让你睡一会,我也想睡一会(因工作忙,我有睡午觉的习惯),你便让我先签上字,没做完的下午上学后先补上,我没仔细考虑便答应了,结果觉也没睡着还和你一块犯了错。现在想想真是不应该,看来我们都还不适应初中的紧张生活,更不应该存在侥幸心理。已是深夜十一点,今天就写到这里吧。