亲爱的山区小朋友:
你们好!
我是山西省太原市九一小学五年一班的一名阳光开朗的小学生,是一名班干部。每次在新闻上看到你们那瘦黄的脸庞,弱小的身躯,黝黑的皮肤,还有那渴望读书的目光,我恨不得马上长出天使的翅膀飞到你们那里,把你们接到我们这里来,让你们也能坐在明亮的教室里读书。
我第一次知道你们是在网上看到的。曾经有过一个这样的帖子:在山区,人们无法让自己的孩子就近读书,而要让他们翻过几百米的高山,淌过无数条小河。有的孩子甚至因为家里贫困而无法进入校园。朋友们,让我们献出自己的爱心吧!
看完这个帖子,我的心中波涛汹涌,思绪万千。如果上天能够满足我三个愿望,那么第一个愿望就是让你们都可以上学;第二个愿望就是让你们永不贫困;第三个愿望就是让世界充满爱。虽然这只是我个人的一个愿望,但只要所有城里的妇女少买一些化妆品,所有城里的男子少抽一条烟,所有城里的儿童少买一个玩具,把省下来的这些钱捐给你们,我相信这一定不是幻想!
小朋友们,未来是美好的,相信自己,相信未来,通过努力,你们一定可以坐在宽敞明亮的教室里的。