我是小狗的守护神作文
我家有一只小狗,叫小不点,是一只鹿犬。它两只眼睛又大又圆,跳的姿势很特别,是四肢同时离地,像踩着四个弹簧一样;到我腿上的姿势尤其特别,我坐在小凳子上,它像人睡觉一样把头拱到我的一条腿上,再把两条后腿撑在我的另一条腿上,用头和后腿把身子抻直,扭啊扭,最终躺在了我的腿上,然后翻个身,舒服地蜷在了我的身上。
每天晚上写完作业,我都会带着小不点出去撒欢,我俩撒欢的时候,经常是你追着我,我追着你,追得直转圈儿,转得眼冒金星。别人都不能代替我,因为小不点只跟着我。有一次,我给小不点带上项圈,牵着它出去玩,刚出门,它就像风一样跑起来,我以为我会比它跑得快,谁知它比我跑得快,我还牵着狗绳啊,被它带得满院子乱跑,差点被它带倒。
有一次,我让小不点自己出去,过了好长时间都没有回来,我急得满小区找,还是没找到,急得直跺脚。最后,在小区的一角,看见它和别人家的狗扭打在一起,看见它,我松了一口气,心想:终于找到小不点了,但马上心又提了起来:要是小狗打架受伤怎么办?于是,我冲上去,费九牛二虎之力把它俩分开,抱起小不点,跑回了家。回到家,发现自己被划了一下,手上有一道小伤疤,为了小狗,也值。打那以后,我再也没让小不点自己出去玩过。
听了我俩的故事,你是不是觉得我就是小狗的守护神呢?
……