一只会玩球的小狗作文
在北京装修房子的二个多月的时间里,我每天七点钟左右,都要走到祁家坟公交汽车站去乘车,我几乎每天都能看到一个中年妇女和一只小狗在车站旁的小广场上玩球小狗那高超的玩球本领和滑稽的动作,吸引了不少的路人注足观看我也被小狗的精彩表演所吸引,甚至有时忘了上开来的班车.
其实这是一只北京哈叭狗,半尺来高,浑身长满黑色的长毛,油光水亮,象缎子一样,好看极了主人为它做了二个皮球,一个象排球一样大,上面用尼龙丝网套着,便于小狗叼得着;另一个象网球一样大,小狗一口可以含得下只听中年妇女对小狗说:〝珠珠,我们来玩球.〞小狗好象听懂了主人的话,马上蹲在主人面前,眼睛直直地望着主人主人从蓝子里拿出一个大球,对珠珠说:〝珠珠,看球!〞然后把球猛地向远处掷去小狗看着球去的方向,象猛虎出山一样向球奔去,一下就把球叼在了嘴里,然后跑回把球交给主人它有时还把球叼在嘴里,到围观的人群面前走一圈,引起围观人群的一阵哄笑接着小狗跟我们表演了接球的高难动作主人把球拿在手里,看着小狗,小狗也站在主人对面望着主人主人见小狗离自己的距离近了,就用手掌向外摆,小狗好象听懂了主人的话,乖乖地移动四腿向后面挪,直到主人满意为止接着主人猛地把球向地上一砸,皮球一下飞上天空只见小狗看向天空,跑去球落下的地方,当球快要落到地面的时候,只见小狗猛地一个腾跃,离地一米多高,稳稳地把球接住了,小狗的出色表演,赢得了围观人群的一片掌声.
小狗玩起小球来,更是得心应手不管主人把球抛到什么地方,小狗都能第一时间把球找到,送到主人的手中更好笑的是小狗还跟主人开起了玩笑一次主人把球抛到了花台边,小狗马上跑去把球含在了嘴里,这次它没有跑向主人,而是悄悄地走到花台的背面,把球藏在了花台的草丛里,然后跑向它的主人主人见小狗没把球含来,就大喝了一声:〝珠珠,球呢?〞小狗好象理解了主人的意思,象做错了事的小孩,怪不好意思的,又跑去把球含了回来看到这里,我被小狗的灵性感动了,它真不愧为一只聪明的小狗.
房子装修好了,我也不到那里等车了,小狗的玩球表演再也看不到了不过珠珠小狗的聪明和滑稽动作深深地映在我脑海里,总在心里默默地惦记着它:小狗珠珠,你的球技又有长进了吗?!