小狗来我家的作文250字
春节期间,我家又领养了一只小狗。小狗刚来我家是那么胆怯,总是躲在桌子底下。为了接近它,我们给它红烧肉。
当我把肉丢给它时,它就像个小侦察兵,俯着身子,东闻闻,西看看。我趁它不注意,把它抱起。但它十分警觉,极力反抗,两只小爪像钩子似地在我身上乱抓,我只好放弃了。这时,小狗迅速叼起红烧肉,钻回桌子底下慢慢享用。
之后几天,小狗熟悉了,放松了警惕,终于敢和我们玩耍了。可爷爷家的那条大灰狗却不接受这位新成员。一次,我们把骨头扔给小狗吃,大狗看见了,飞快地从远处跑来抢着吃。小狗自然是斗不过它,只好躲到一边去了。妹妹看见了,想把大狗拨开。这时,大灰狗像是疯了一样,狠狠咬了妹妹一口,幸好是咬在鞋后跟,大狗因此少不了一顿打。再看看那小狗,正得意地在一边享受着美味呢!