我喜欢的小动物有很多,比如:小兔、小猫、小鸟、小狗……但我最喜欢的是小狗。
我姥姥家有一只小狗叫“小不点”,它全身金黄色的毛真像一件毛绒大衣,一双水汪汪的大眼下面长着一张小嘴,特别可爱!
每当我回姥姥家时,一进门就会看到小不点在门前迎接,还摇着尾巴,摇着身子;当我坐到椅子上,小不点还会跳到我的怀抱里,用头蹭着我仿佛在说“小主人,你终于回来了,我可想你了!”吃饭时,小不点就会跑到饭桌底下等待食物。告诉你一个小秘密吧!我每次都会趁大人不注意会给它一块肉或骨头,每次吃完小不点都会后腿支撑身体,用前腿抬起来并上下摆动,仿佛再说“谢谢小主人”。我的姥姥说“子祺一来,小不点儿就过年了”。中午休息时,小不点躺在我身边,后腿向上抬,让我给它挠痒痒,它会闭上双眼,好象在享受。有时候,它会爬着前行,这是告诉我它很开心,小不点特别可爱!
小不点还是我的小保镖,记得有一次,小不点正卧在我的旁边,爸爸推门进来,大声的喊了我一句,小不点还以为爸爸要打我,就冲向爸爸,叼他的裤角。
从这一点,我懂得了我们要爱护动物,只要你对它们好,它们也会对你好,动物也通感情,人与动物可以和谐相处,也要和谐相处。这就是我姥姥家可爱的“小不点”了,别说我有多喜欢它了!