我家有一只可爱的小狗。它有两只长长的耳朵,湿湿的鼻子,四只小脚,灵巧极了!这只小狗是一个同学的生日礼物。有一回,我到她家去玩,她去上厕所的时候,她妈妈告诉我说,我第一次到她家去玩的时,她就发现我特别喜欢那只小狗。后来,小区里不准养狗了。她就把这只小狗送给了我。“
我也和她一样爱狗。从小狗来到我们家里,我就把牠当作上宾。从此,我的房间里多了一张羊毛地毯,那是牠的栖息地。我的衣柜里,还装了一个红木小衣柜里面挂满了,狗狗服饰,有衣服、裤子,有裙子、马夹,还有发夹、头绳。它还有自己的厕所,大小便都拉在那里面。洗澡嘛,和我一起洗。简直是个”狗间仙境“。
我今年期末考试又考砸了。看着鲜红的叉叉,我的眼泪像断了线的珠子似的落了下来,怎么会这样呢!我招惹那位神仙了哪!我该读的读了,该背的背了,该复习的都复习了,又怎么会这样!同学们笑我没复习,就连老师也嫌我笨!这时我的”老朋友“来到了我的身边,用温暖的舌头舔着我的脸颊,舔着我受伤的心。所以说嘛狗是人类最忠实的朋友嘛!好像在安慰我:”别担心,下次会考好的。“我心中立刻自信多了,对呀,下次会考好的!以前,我认为动物是永远也不会明白人类心中想什么,即使是最通人性的动物——狗。可我现在明白了,狗狗,你是懂得的,对吗?
如今,牠仍然留在我身边,陪伴着我度过金色的童年。