忠诚的狗作文
狗,是我们人类的好朋友。它可以靠嗅觉回家。也可以为了救主人献出自己宝贵的生命。俗话说的好:“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”狗没东西吃,也不会抛弃主人。所以狗是最忠诚的。哪怕它多么想吃肉,也从不会伤害别人的一根毫毛的。
狗狗为了救主人,可以献出宝贵的生命。我曾经听说过这个故事。从前,有一群人在吃肉。有一个人的狗饿了。那一个人就给了它一块肉。狗狗闻到了肉里有毒。急急忙忙喊了几声急促的“汪汪”声。好像在提醒他们:“肉里有毒!"可那些人不以为然,有一个人正要把肉放入嘴里。狗狗看急了,连忙跳了起来。但人们对它的行为仍然不理解。他们还以为它要更多的肉呢!怎么办?怎么办?怎么办?小狗狗似乎很着急。它急得团团转。似乎也很急躁。因为人们不理解它的意思。人们真的是不耐烦了。主人准备先吃。小狗狗急中生智。它的大脑在飞速运行中。它在想:因为这一个铤而走险的方案会让我死的!但,这是我最后的唯一方法了!小狗狗拿起一块肉,发出很大的声响。主人与其他人在看着这可爱的小狗狗,小狗狗吃下了那一块肉,死了。人们才知道,肉有毒!
狗真的是我们的好朋友啊!