猫和狗作文500字
一只猫和一只狗,住在同一户主人家里。猫抓住了很多老鼠,主人常常夸它,还常把鱼奖赏给它。渐渐的,猫认为自己的本领很大,看不起狗,还常常奚落它。
一天,猫看见狗躺在门口晒太阳,就想找狗的碴儿。
“你敢抓我吗?狗!”猫傲慢地问。
“不敢,猫兄弟。”狗谦虚地回答。
“猫说:”我就知道你不敢,懦弱的宠物。”
“我确实不敢抓你,但并不是懦弱,”狗笑着说,“”我觉得我们之间没什么好比的,我生下来确实就是只宠物,也没特殊的本领,可你也是宠物啊……”
“住嘴!”恼怒了,“伱怎么敢和我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会被主人赶出家门,我却永远在这里。”
“何必这样说呢?”狗说,”我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
“和你在一起我感到羞耻,你算什么东西!”猫更加带着轻蔑的神气说。
狗不再理会猫。
有一天,主人家里来了一个小偷。狗看到了小偷,“汪汪”直叫,还不时地冲着小偷龇牙咧嘴。猫吓得躲在了桌子底下。主人听见了,连忙走了出来,小偷急急忙忙逃走了。他抱起狗,笑着说:“小宝贝,多亏了你,你可真是个救星啊!”
这时,小猫不好意思地说:“狗兄弟,是你救了我们,我以前还老是这样说你,真……”
从此,小猫再也不敢瞧不起小狗了,他知道每个人都各有长处。