狗_650字
盼了好久,妈妈终于从市场里给我买了一只小狗。“以后我就是你的小主人了,你要听话噢!妈妈说你不听话就把你送掉。”我对它说。它抖了抖身子,好像在说:“我会听话的!”
妈妈把给狗狗取名字的任务就交给了我。我端详着,它那一身黑白相间的皮毛,就像雪地上撒了几块炭块,又像一团棉花上洒了几团斑斑的墨汁,我就想:这是一只小花狗,嗯,那就叫花喜儿吧!
“叮咚,叮咚”,门铃响了,我想应该是爸爸,打开门一看,果然是爸爸。爸爸一进门就看见蹲在门口的“花喜儿”,突然兴奋地叫起来:“哟!怎么来了只小猫?”我说:“爸爸,是小狗!”爸爸抱起“花喜儿”,说:“它叫什么名字?”“叫花喜儿!”“什么?花喜儿?这么难听,嗯,要不叫富吉喽?富裕、吉祥嘛!”我想也有道理,所以就改口叫它富吉了。
富吉来我家没几天,我们就好象相识多年的老朋友般,亲密无间了。每当我回到家时,它总是第一个冲到门口,尾巴摆摆,又蹦又跳地迎接我,绕着我的裤腿亲了又亲,好象在说“小主人,你回来啦!”。当我做作业的时候,富吉就温顺地伏在我的脚边,不吵也不闹好象在守护着我。我去上学了,它又依依不舍地随我到门口,向我眨眨乌溜溜的大眼睛,好象在说:“小主人,你要加油哦!”
“不听话的小狗,又随地大小便了!”妈妈的抱怨声传到了我的耳边。我知道肯定是富吉又闯祸了。我忐忑不安,就怕妈妈把富吉送走。心想:妈妈也真是的,富吉还小嘛!才两个月,就对它那么严厉。
很可惜,短短的几天后,因为富吉有很多不良习惯,妈妈就把它送到新建寄养了。我对富吉已经有了很深的感情,希望它早日改正缺点,回到我身边。