在我们的生活中,路遇小矛盾都是家常便饭,可是,我们班中却出了位“捣蛋鬼”,我运气不好,偏偏是我和她同桌!
在平时,她就时不时捉弄人,比如:乘人注意乱动别人东西,摸一下别人有马上坐好,假装什么也没有发生,或是在别人没留意时用笔在别人的本子上划一道,或是说一声:“老师来了”,让我们吓一跳,当你发现她的所做作为时,她便瞪大眼睛,疑惑的看着你,这让我们一圈子人都被天天捉弄,我们都忍无可忍,十分生气。
这一天,我们正上着英语课,做着卷子,突然,我发现我的橡皮不翼而飞了,我马上把目光转向刘俣,只见她捧腹大笑,我一下子明白了!是她拿了我的橡皮!
于是,我一如既往地伸出了我的手,索取着橡皮,可她神秘地一笑就是不拿出来,我不懂了,便说了声:“快交出橡皮”,只见她看着讲桌边,哈哈大笑,我一看,橡皮在讲桌右边的地上呢!
我心想:刘俣呀刘俣,平时下课算了,这可在课堂上啊,这下可怎么办?无奈,我只好找准时候,趁老师不注意,马上拿回了橡皮。我一回去,就又听见了她笑,我都气死了,她还笑!
刘俣,你的学习非常好,但是做事没有个度!我希望你以后做事要适量,而不要太过分了。