狗的作文
跨过时光隧道,穿越时空,“唰”……20xx年……我来到郑州市sy实验室,拿出我少年时代就想发明的高科技,也是我11年的杰作——狗语翻译器。
它是一款时尚而方便的家庭型机器,与手掌大小相同,和纸板一样厚薄,有着圆饼的形状,海蓝色的躯体。机器的左边是银灰色的屏幕,用来显示翻译的句子;机器右边有一个指甲盖儿大小的镜头,是小狗的视频;镜头下面,是一排墨绿、圆珠形状的按钮,有open、close、sleep等键。机器右侧边,还有一个耳机孔,可以像随身听一样,不仅小巧玲珑,还便于携带。
你家里若养的有小狗,而且你想知道小狗都向你表达什么,就可以拿出机器,摁open键,将机器打开,用镜头对准小狗,然后摁ok键,再摁sleep键,就不用再去管它,它会像冬天的松鼠处在睡眠状态,也不费一点儿电。要是听到被确定的小狗的叫声,就会自动进行录音,经过三秒钟翻译时间,那微小的内存音像就会像人一样清脆的喊:“亲爱的主人,小狗的语言已被我翻译过了,请您看吧!”如果你不想看了,还可以直接摁say键,他就会自己说出被翻译的句子。比如小狗饿了,“汪汪”的叫两声,翻译器就会告诉你小狗的话已经翻译过了,你若不想看,就摁say键,他就会说:“主人,我饿了,我饿了!”这样就不会对眼睛勾起疲劳,还方便。
有了我的这个发明,世界上的小狗就不会那么可怜了。怎么叫主人也不知道什么意思,现在初中,小狗叫两声,主人就可以知道小狗表达的是什么意思了,不会再出现小狗着急,主人无动于衷的现象了。
可爱的小狗们,你们等着吧,过不了多少年,我就会发明创造出这种神奇的狗语翻译器,到时候你们就自由快乐啦!