狗的作文
在动物王国里,狗和猫是死对头。早上,狗出来咬小猫们,因为大猫要找食物。晚上,大狗睡觉了,猫在黑夜里的眼睛发亮,看的一清二楚,用它那肉脚轻轻走过来偷一些狗的食物,让小狗们饿肚子。一次,“老太君”招集所有的小狗说:“我们整天缺衣少食,一到晚上就战战兢兢,而猫一到早上就心惊肉跳的。
我们狗多,从今天开始,老大(老狗的大儿子)来训练所有小狗嘶、咬、扑、打,老二给小狗们打气,鼓励、找食物,老三(一个女狗)则给小狗们喂奶,吃食。而我就是教练!每天早上7点开始训练到10点,又从下午2点训练到晚上8点,时机到了后就和猫开始战斗!几位大狗、老狗就研究一下新的武器,准备大炮、子弹、手榴弹。我的三个孩子还要在晚上轮留看守狗屋。
猫听说后也把小猫们召集起来说:“咱们猫虽不如狗多,但咱们机灵,人岁数大。也一定能行的!大儿子(猫的儿子)训练小猫,二儿子找食物顺便打听大狗小狗研究什么武器,偷看几眼,让咱们进展进展。三儿子负责把小猫们养大,每天都要做最香的鱼肉!三个儿子每天早上当卫士把守在门口。”过了几天,猫狗大战正式开战,狗武装起来,神气十足,猫也威武地启程了。
“小的们,快把咱们研制的新武器通通抬上来!”老狗自豪的说。老猫也不甘示弱,大叫:“快快请两百只‘兵’来!”狗用大炮一轰,把一百多只小猫都轰走了,猫气愤的让小猫们向前一扑,把狗扑倒在地,使狗摔了个狗啃泥,狗大吼一声,叫来四百只“兵”,把小猫们咬伤了……突然,远处响起了汽笛声,猫狗们吓的乱作一团,小猫小狗们手疾眼快,藏了起来。女主人走上来,左手揪起老猫,右手揪着狗,提到家里。把狗卖给了附近的一个猎人,自己抚养起猫来,让猫把家里的老鼠干个精光。
狗屋和猫屋里的小狗、小猫呢,真是不可思议,它们和好了。老猫成了主人的宠物,捉鼠的好手,老狗则成了猎人的警犬。从此,老猫和老狗不在再计较,忠诚服侍主人,一辈子受尽了恩宠。