忠诚的狗作文400字
我们家养了一跳狗,我给它取名叫“江江”,它站起来正好在我的腰边。它长着一双乌溜溜的眼睛,直直得看着你,你会觉得它很可爱。鼻子很小,嘴巴张着,憨憨的样子。
这只狗既聪明又忠实。记得有一次,有一个小偷扮成老婆婆来吸引我们的注意力,然后让他的同伴去拿取钱财,可是被江江给发现了。它想了一条计,它假装肚子疼,使我和爸爸走进来看,那个同伴就进不来了,小偷装老婆婆装不住, 起身就逃,这时江江敏捷地跳起来,向小偷追去,我们这才明白上当了。都认为不可能追上了,因为小偷开了摩托车,一跳狗连电瓶车都追不上,怎么会追上摩托车的呢!随后,我们看到了经常的一幕,在小偷快要上摩托车的时,他的的另一个同伴抢先开走了车,只掉下了一串香肠,往后一扔,江江根本不理会,小偷愣了,被江江拉了回来。连讨厌动物的妈妈都喜欢上江江了。因为江江没有去叼香肠,如果它叼了香肠,小偷就跑得无影无踪了,到时候,就追不上了,我的江江很聪明吧!它的计很好吧!它真的很忠诚。