小狗是我的好朋友作文400字
我的好朋友,它不像我们一样,用两条腿走路,而是用四条腿,因此,它的小脚上每天都会沾满灰尘,为了这件事,我们还专门给它买了件衣服。
你们猜出来它是谁了吗?哈哈,它就是我们家的小狗——球球。它这个好听的名字还和它走路时又关系呢。它走路时总是一扭一扭的,脚还要颠颠的,从后面远远望去,就像一个滚动着的绒球。球球身穿一件蓝色的背心,脚上穿着紫色的小鞋子。它时而可爱、很乖,时而又很淘气、调皮。
当我写作业的时候,球球就会跑到我的脚边,在我脚边来回的蹭,我便会停下手中的笔,把它抱起来,抚摸它的头,接着,它便会舔舔我的手,表示友好。
要说它淘气吧,谁家的小狗都比不过它。早晨起床时,拖鞋少一只是常有的事情。那是因为,另一只早就成为它的玩具了。所以,在家里最常见的一幕就是:我穿着两只不同的拖鞋在房间里走来走去。如果我做作业,它最爱做的一件事就是跳到桌子上,在我的本子上盖几个“印章”,才肯罢休。
怎么样,我们家的小球球是不是很可爱啊?它算不算是我的好朋友呢?