有关小狗的作文650字
爷爷家有一只小狗,名叫乐乐。虽然他老了,但我们还是十分喜欢它。
乐乐有着一身白毛,还混杂着一些棕色的斑纹,它那三角形的脸上一双炯炯有神的大眼睛不停的转着,似乎在望什么;又黑又小的鼻子下有一张大嘴巴,而嘴旁呢?有六根长长黑黑的胡须,它的叫声也十分有力,不像猫一样,软绵绵的,也没有老虎那么凶狠,而是底气十足,听起来有些许坚决、清脆。乐乐虽然老了却还非常顽皮,我们都叫他“老顽童”,它总是做一些让我们哭笑不得的事。
每天早晨,我们总会发现拖鞋变得破破烂烂,为了解开这个“谜题”,昨天晚上我带着倦意找出了事情的“真相”:那天,我趴在床上,将被子盖过头顶,向外“窥视”,开始,一点动静都没有,慢慢的就在我准备放弃时,突然冒出了一个“狗影”,原来是“老顽童”!他跑过来东嗅嗅,西闻闻,然后叼起拖鞋,用力撕扯,像一个勇士一样与“敌人”搏斗,我不能看着拖鞋被如此“虐待”,一下从床上跳到地上,乐乐不好意思的跑过来蹭我的脚,我的怒气立马平息了,看着乐乐那可怜模样,我明知它是在装可怜,博同情,我叹了口气,摸摸它的头,又去睡了。
乐乐不仅这么顽皮,还非常贪吃,特别是遇上牛奶冰淇淋的时候。那次,我在外面偷偷买了一个牛奶冰棍,结果被乐乐发现了,他像发现新大陆似的冲过来一跃而起,幸好我反应快,不然冰棍就倒大霉了。一计不成又生一计,虽然偷袭冰棍不成功,乐乐没有放弃,硬的不行来软的,他来到我腿旁,蹭蹭这,蹭蹭那,还舔了舔我的后脚跟,瞪大圆圆的眼睛看着我。我终于被它的软硬兼施打倒了,只好把冰棍给了它。
你们说,乐乐是不是很可爱呢?