乖巧的小狗作文300字
从前有一只小狗,它的名字叫乖乖。它有着水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的;它的鼻子虽然很黑,但嗅觉可灵敏了;一身金黄的皮毛摸起来可顺滑了;毛茸茸的尾巴可以当作它的被子盖。它那小小的身影里可隐藏着一个让人感动的故事,要想听就看正文吧!
一天,天天(小狗的主人)提早回家了,乖乖一见天天到家就直往天天身上扑,要是平时,天天一定会亲热地蹲下来与乖乖玩耍了,可天天今天却有气无力地走进了自己的房间,抖掉靴子,往床上一躺就睡下了。乖乖似乎看出了天天病了。
突然天天醒了,原来他太渴了,家里又没水。他自言自语,我得去买些水,可天天的靴子又找不到,他便拖着病体满世界地寻找着。乖乖明白小主人的心思,它想:我来找!乖乖左闻闻、右嗅嗅。闻到了!靴子在床底下。它便使出全身的劲拉了出来,天天看见了靴子在乖乖嘴里叼着,便摸了摸它的头,赞许地说:“真是我的乖小狗!”