家有小狗作文
3家有小狗
“汪、汪、汪”一个小生命正在不停地呼唤,仿佛在寻找自己的母亲。我从奶奶手上拿的一个麻袋里找到了它___一直普普通通的小狗。从那天起,它成了我身边的伙伴。
它是一只公狗,一双明亮的大眼睛炯炯有神,尖尖的耳朵短又圆,灰色的毛似乎是一件厚厚的外套。我很喜欢它。我经常带它出去玩,和它在公园里散步、唱歌、做游戏。玩累了我就做到椅子上,抱着它,轻轻地抚摸着它的毛。它很调皮,总是乱解小便,我都不知如何是好,只能呆呆地看着。
小狗很贪玩。有时稍不留神便不见了,只看到门打开着。我便安慰自己:可能在院子里,也可能去马路边偷偷溜达了吧!于是,我走到院子里,开始“翻箱倒柜”地寻到它,到马路上去轻声呼唤它。有时,在树干后面找到了它,他正在拨弄一根小树枝,,和树枝“较劲儿”呢!有时在草丛里发现它,它正在享受甜甜的美梦呢!日复一日,年复一年,它变了,个子变高了,脾气变大了,爪子、牙齿变尖了,变得不像儿时的可爱的它了。
不过,它偶尔流露的对我的依赖却如出来时一般。
4家有小狗
你们家养过小狗吗?我们家就有一只淘气可爱的小狗。金色的毛,水汪汪的眼睛。灵敏的鼻子,胖胖的身材,粗壮的四肢和左摇右摆的尾巴,凑成了这只可爱的小狗。小狗十分淘气。每天晚饭后,小狗都要去散步。如果不让他去,它就会火冒三丈,拼命的叫,让人会忍不住可怜他。
没办法,看他可怜,再加上它是爸爸妈妈的宝贝,我不看僧面看佛面,只能和它一起散步。可是它一出去,就给我惹是生非。路上,只要看到别的狗,就要冲过去,用头碰别的狗的头,显得格外亲密。有时还跟别的狗低声叫,仿佛在和别的狗说什么。为小狗准备食物可是我的一项日常工作哦!
当有好吃的时候,它对我温顺可爱。当分给它的食物不好吃的时候,它的态度给我来了个晴转多云,无论你说多少好话,它都不动于衷。
因为有了它,我们家才增添了笑声。