有一天我在路上遇见一只小狗。
那只小狗肚子圆鼓鼓的,身上有一些我看不懂的黑色字母,蜷缩在路旁呼呼大睡。我觉得它很奇怪,我把它带回了家。
过了一会儿,它醒了。一睁开眼,就尖叫:“这是哪里?”我听了小狗在说话,就赶紧躲到门后。突然,小狗推开门,对我说:“别躲了,我身上有一种机器,不管你躲到哪里,我都能找到你!”我觉得小狗没有恶意,就往后退了一步,大叫:“你是谁?来我们地球干什么?”
小狗回答:“我是来自月球的一只小狗,就在我飞回月球的途中,飞船失控了,就落在了你们地球上。”我继续问它:“那你怎么回去?”小狗困惑的说:“我飞船的几个螺丝坏了,不知道你们地球有没有?”我更好奇了:“需要什么样的螺丝?”小狗拿出一张照片给我看。原来是一些很平常的螺丝零件,我赶紧回答:“有!”
吃过晚饭,我带着小狗一起去零件店。小狗东张西望,还没找到合适的零件。这个晚上,我们东跑跑,西看看,终于找到了合适的螺丝零部件。我们回到家,叫爸爸帮忙装配一下。
只见,爸爸拿起工具,扭啊,扭啊……终于把飞船修好了。
小狗坐上飞船,对我说了一声“谢谢”,就“嗖”地一声飞走了。