互相关爱作文
生活中,人与人之间互相关爱的事情很多很多,比如家里没人,邻居做饭给自己;摔破了胳膊,同学给自己止血;下雨时,自己没带伞,别人借伞给自己。
世界上那么多人,都说现在经济全球化,那人们又是靠什么来维系关系的呢?那是——关爱。
我的妈妈近来正在给一个初三的姐姐补习物理,听妈妈说那位姐姐很聪明,一点就会,成绩上升的很快。但是看着妈妈每个星期这样来回奔波,很辛苦,我不禁对妈妈说:“ 为什么不象征性的收点学费呢?”听了我的话,妈妈严肃的说道:“别人求我办事,说明别人对我的信认,我应该尽我所能。人与人不能只讲金钱,应该互相的关爱。只有你多关心、帮助别人,别人在你困难的时候同样也会帮助你。”听了妈妈的话,我深感羞愧,由衷地敬佩妈妈。
的确,人与人之间需要的不只是权钱的施舍,互相关心帮助更加的重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗他人诚心的帮助。“相逢何必曾相识”,人与人之间的关爱不仅仅只存在于亲朋好友间,我们应该帮助每一个需要我们帮助的人。我们都生活在这样一个世界大家庭里,既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。
爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!