关爱小动物
那时,我才上一年级,还不懂爱护小动物。
那天,我妈妈给我买了两只小鸭子。我很高兴,把两只小鸭子放在箱子里,听着它们的叫声,我的心情非常的好。
第二天,我想让同学到我家看看我的鸭子,我给同学打电话,让他来。他看了鸭子,也觉得很好玩。我们把一只小鸭子放在地上,它向前走了几步就摔倒了,它抓了起来,又摔倒了,我们哈哈大笑。我们玩够了,就把小鸭子扔进了箱子里,去玩玩具了。
下午,我和爸爸去看小鸭子,看见一只鸭子肚子朝上,翅膀和脚在抖动,它叫的声音很大,好像在哭一样。爸爸把小鸭子扶起来,小鸭子又倒了。我突然想起来我把小鸭子扔进箱子里的事,呀!我是杀人凶手呀!我哭了。小鸭子最后死了,我很伤心。
从那时起,我就开始爱护小动物了。