关爱是一盏明灯作文
关爱,是黑暗中的一盏明灯,是冬夜里的一把火,是每一个人的心灵鸡汤。爱因斯坦曾经说过:“对于我来说,生命的意义在于设身处地为人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”没错,替人着想也是一种关爱。
有一件事,发生在一年前,还 令我记忆犹新。那是放学前,突然倾盆大雨。糟了!我忘了看天气预报,忘了带伞。我眼巴巴地看着同学们三五成群地有说有笑地撑伞回家,急得像热锅里的蚂蚁。我环顾了一下四周,看到一位阿姨的伞好大,便若无其事地走过去,悄悄躲在伞下面,做出一副焦急状,心里却洋洋得意。
雨越下越大,“哗啦啦”,雨声浇灭了我的高兴,而有点愧疚。我刚想顶着书包冲出雨帘时,那位阿姨叫住了我:“嘿!小同学,没带伞啊,靠近点吧,被淋湿了,期末考快到了感冒了可不好。”我听到了这话,惊异地望着她,我原以为她发现了会怒斥我出去,没想到是这么关切的问候声,我慌忙的拒绝:不,不用了谢谢,我家离这很近,我跑回去就行了。“阿姨笑了笑:“没什么,别客气嘛!”我往里站了站,不停地感谢这,心中一股暖流油然而生。
她突然朝我书包望了望,随后便说:“你书包的链子坏了,回家赶紧换个书包,就怕书包里的书被淋透。”“哦,我回家就换,谢谢您提醒我。”我非常感激,心“怦怦”跳着。
妈妈终于开着小汽车来接我放学了,我一边告别一边感谢,她还 不忘叮嘱我:“明天记得带伞哦,哟,这鬼天气,总喜欢给人一个措手不及。”
这闷热的天气居然变得有些清爽,我的心至今还 甜滋滋的。
有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”关怀,总能赢得最甜美的笑容。
关爱,是黑暗中的一盏明灯,是冬夜里的一把火,是每一个人的心灵鸡汤。