关爱别人作文500字
你的一个掌声,一声祝福,甚至一点鼓励,都能为别人带来关爱。关爱不仅仅是对人,对动物、植物也是一样的。关爱,就如夏日里的凉风,也犹如冬日里的阳光。
动物需要你的关爱——地球上的许多动物已经濒临灭绝,就拿大熊猫来说吧!大熊猫是一种十分萌的动物,主要以竹子为食,由于大熊猫繁殖很慢,再加上许多地方已经没有了竹子,大熊猫的数量十分稀少。我国是唯一一个拥有野生大熊猫的地方,在我国四川等地区拥有较多的大熊猫。现在大熊猫的数量已经有些缓和,但它们仍需要我们的关爱。加油,让我们为关爱动物出一份力!
植物需要你的关爱——由于人们乱砍乱伐,树木减少,没有树木抵挡尘土,稳固土壤,吸收暴雨,净化空气,沙尘暴、洪水等灾害频率逐步上升。没有森林,一些动物没有了家。更严重的是,因为树木减少,地球开始变暖,许多冰川融化,让人类发展遭受到挫折。为了地球和人类的未来,请关爱植物。
人类需要你的关爱——也许你现在坐在家中,吹着空调,却抱怨这抱怨那,那么我只想对你说:你好不知足!世界各地的贫困人民无数,他们明天过着忍饥挨饿的日子,茶里省,饭里省,非洲的一些地区,人们甚至为了生存而吃土!请给贫困的人们一些关爱,也许你不要的一本书就能让山区的孩子兴高采烈,也许仅仅一百块就能让贫苦人民感恩戴德,也许你认为微不足道的一件小事就能让他们热泪盈眶!请为他们带去一些关爱,哪怕对你微不足道。
你的一点关爱,能散播爱的种子,人人献出一点爱,能让爱成长为一棵参天耸立的大树!