发豆芽(一)
9月23日周三晴高兴
昨天晚上9:00,我在盆里泡了一小碗豆子,明早沥干水观察。
今天早晨,我早起后,发现豆子变大了,沥干了水,在豆子上蒙了一层浸湿的纱布,继续观察。
中午放学回来,豆子已经生出了小芽,像一个个小尾巴。
晚上10:00,豆芽的“小尾巴”又长长了,像一个个可爱的小蝌蚪。
明早我的豆芽就能变成我吃的豆芽了吗?
发豆芽(二)
9月24日周四晴高兴
今天晚上,我从托管班下课后,便迫不及待地跑回家,看我的绿豆是否发的芽更大了。
我回到家后,把纱布一拿开,发现我的绿豆的芽已经长到2厘米了,我高兴地说:“呀!太好了!我的绿豆芽已经长了那么长了!”它们好似一个个害羞的小女孩在看着我,我也高兴地看着她们。
今天,我无比快乐,因为我的小绿豆宝宝已经变成了大绿豆宝宝,我也希望我的大绿豆宝宝们会快快长大!
发豆芽(三)
9月25日周五晴兴奋
今天,我盼望已久的豆芽终于可以吃了!我心里满心欢喜。
我对姥姥说:“姥姥,帮我炒我泡好的豆芽吧!”姥姥说:“行,我现在就帮你炒豆芽!”姥姥先往锅里倒油,再依次放葱花、花椒粉、酱油、肉丝进行爆炒,然后放入豆芽、豆腐皮进行翻炒,翻炒2分钟后,放入盐、勾欠,出锅,“好了,豆腐皮豆芽炒好了!”姥姥高兴地说。我一闻,真香呀!我立刻吃了一口,“哎呀!姥姥,怎么这么难吃呀?”我问道。姥姥说:“豆芽本来就是这个味道。”“哦。”我说道。
今天,虽然豆芽的味道没有我想象中的那么美味,但是最起码是我精心泡出来的成果,我今天一样非常开心!