简历的主要填写方法是:.突出你的过人之处,每人都有自己值得骄傲的经历和技能,如你有演讲才能并得过大奖,应详尽描述,这会有助于你应聘营销职位;用事实和数字说明你的强项,不要只写上你“善于沟通”或“富有团队精神”,这些空洞的字眼招聘人已熟视无睹,应举例说明你曾经如何说服别人,如何与一个和你意见相左的人成功合作,这样才有说服力并给人印象深刻;自信但不自夸,充分准确地表达你的才能即可,不可过分浮夸,华而不实;适当表达对招聘单位的关注及兴趣,这会引起招聘人注意和好感,同时可以请求面试的机会。