观察植物作文
“小小夹子伸又伸,香味飘香真好闻,虫儿见了张嘴去 ,夹子个个吞下去。” 就是我最喜欢的植物,大家能猜到这是什么吗?它就是捕蝇草。
捕蝇草在植物界可是有点小名气,可是贵得要命,上次老师让我们观察植物写一个报告,我求妈妈买下,妈妈狠了狠心给我买下,并要我发誓要守护好它,别让它受伤。
捕蝇草的最上方是几个像小夹子一样的叶片,然后就是长长的茎,妈妈每次都让我用纯净水浇它,我疑惑不解地想为什么呢?便把纯净水换成自来水,这下可不好了,不过一天,夹子就变黑了,妈妈气成了母老虎,在我屁股上印上了一座五指山,经过拼死抢救,它终于有少部分幸存了。
又有一天,我看到了捕蝇草吃虫子的过程,想它是怎么吃虫子的呢?我上网查了一查,顿时恍然大悟,原来捕蝇草每夹住猎物,猎物越挣,它便夹得越紧,然后就分泌出液体,消化昆虫,得到养分。
不只有我喜欢它,大家都很喜欢它,它是那么有趣,大家拿纸条放进夹子里,一放一咬,有趣极了!大家每天都给它送来食物,让它吃个“将军肚”。