我用手轻轻的抚摸着小芽,哇,好柔软呀!而且摸起来滑滑的,就像刚出生婴儿的皮肤一般。刚长出来的小芽,跟大蒜身体的颜色是一样的,都是乳白色的。我和妈妈俯下身子数了数一共有多少个发芽的,结果只有三个没有发芽,其余的全部发芽了,我和妈妈用紫色的彩笔,为每个长出了嫩芽的小蒜做上记号,以表示对它们的奖励。我用尺子量了它们的长度,最高的长到五毫米,最低的也有两毫米。
真希望它们明天能长到一厘米,加油,小蒜苗!
这是经过一夜的小蒜苗,它们长得快吧!只要长出来的都有奖励,呵呵!