12月6日
天气晴 (一)
今天早上,我来到外公家,看到外公小心而熟练地给蜜蜂在“整理房间”。我好奇地走了过去。哇,蜜蜂全在蜂巢里,嗡嗡地挤来挤去,拥在一起,好象在互相取暧。密密麻麻,数也数不清。外公说:“蜜蜂最怕冷了,冬天一般不出工的。”有几只调皮的蜜蜂飞上外公的头上,背上,好象在说:“谢谢主人,谢谢主人”。
哦,我还以为蜜蜂们在偷懒呢。真是一群可爱的“小精灵。”
12月7日
天气晴 (二)
今天中午,太阳出来了,有点暖洋洋的,我又来到外公家。
哇,看到园子里一只只身穿黄黑相间衣服的蜜蜂飞来飞去,嗡嗡地叫个来停,原来蜜蜂也是出来晒晒太阳的。我发现地上也有许多冻僵了蜜蜂,赶紧捡了起来,它胸部下面的六个手脚一动也不动,蜜蜂的脑袋和身体都长满了毛。有一张尖尖的嘴巴,胸部上面长着一双透明的翅膀,肚子后面有一根尖尖的刺,那是对付敌人的武器,假如你被亲上一口,你会很荣幸的变成一个“大胖子”。哈哈哈。
12月8日
天气晴 (三)
今天放学后,来到外公家,蜜蜂们都早早地躲进了自己的“家里”。
一会,我跟着外公一起去喂蜜蜂,打开箱盖,蜜蜂嗡嗡地叫了起来,像认识主人似的,也象一群懂礼貌的小朋友,没有你挣我抢。它们有的给外公“让道”,有的探出头来对外公“点头微笑,”有的飞到外公手背上和外公“握手”,还有的在亲昵地道“晚安,”说“谢谢”。而外公也似乎象听懂了话似的,脸上洋溢着慈祥的笑容。
嗨,可爱的小蜜蜂们,祝你们今晚梦到金黄色的油菜花吧!