国庆一放假,我就吵着妈妈给我买康乃馨,买来后,我的实验生涯就开始了!
10月1日
我拿来康乃馨,按老师说的那样,将它均匀地切成了两半,然后倒了一半多一点的水在左杯里和右边杯里,再往左边滴了六滴红墨 ,右边滴了六滴蓝墨,最后将洁白的花边整理,边放入两个杯中。一切准备好了,那就来观察吧!
10月2日
早晨,一声大叫把我从美梦拉回了现实:“宝贝,快看,康乃馨的茎有变化了!”我听了,快马加鞭地穿好衣服跑来一看,哇!康乃馨的茎有一点红了,另一边也有一点蓝。
晚上八点四十五分左右,我又来到了康乃馨面前,歪着脑袋看着,哦!我惊奇地看见,花瓣的顶端开始有点蓝了,红色也有了,茎自然就加深了 !
10月3日
早晨,我洗涮完后,看见水少了一点,于是,我就匆匆忙忙地跑到房间里,找到尺子后,又匆匆忙忙地跑了回去,我用尺子一量,哇噻!是一个很小的数字—0.3厘米还有,茎上蓝色部分更深了,红色却没有变化。
晚上,我看完书后,又坐在了康乃馨妹妹的边上,一边抚摸,一边观察, 嘿 ,调皮的红色和蓝色玩起了游戏,汗水洒在了花瓣上,蓝色和红色变深了.
10月4日
我刚起床,我来到花前,才发现叶子上有了几点“红雀斑”一点“蓝雀斑,”这真是个特大惊喜.
傍晚,我和妈妈俩人靠在墙壁上,像当小偷似的观察它的一举一动,咦?蓝色这小子,在花瓣上玩耍摔倒了,红色在花瓣又变深了,蓝色却没变,怎么回事?
10月5日
早上,我兴奋极了!因为蓝色在花瓣上点缀了很多,都和红色平等了,还有还有,蓝色的“雀斑”比红色多了,蓝水少了0.1厘米,我开心得手 足蹈。
晚上八点左右,蓝色和红色陷进了一个深洞,两个颜色往花底去“染”了。
10月6日
今天早上,让我大开眼界的是——康乃馨的花瓣,竟然相交了,如同“红色战地”被“蓝色战地”占据,“蓝色战地”也被“红色战地”占领着。
晚上,水少了0.2厘米,花瓣有些变黄了,叶子干了,茎看上去一点水分也没有了。
10月7日
我好伤心,因为花已经枯萎了,妈妈把它和垃圾一同扔了,我只好对康乃馨说:“再见了,谢谢你陪我了这六天,我永远忘不了。”
经过这次,我知道了,康乃馨是从生长到死亡,它经历了,许多挫折和磨炼,才会有了今天。我们要向康乃馨一样,要有意力。