我家有一只可爱又调皮的小狗,叫皮皮。
它的身体圆滚滚的,大约和四开纸的长度一样。圆圆的脑袋。有着毛绒绒的卷毛。耳朵尖尖的,在一半的地方垂下来。大大的眼睛,有着棕色的瞳孔。嘴馋时总喜欢一动不动地盯着我,弄得我心里痒痒的,忍不住给它一块肉骨,若是盯着我这招不起效,它准会改变方案——两脚直立,给我作揖。它还有着日本樱桃大的鼻子,乌黑的,虽说小,但它的鼻子可灵了,只要你吃什么,它就立马嗅着气味跑过来了。吃的东西,大到一个苹果,小到半块饼干。
皮皮的尾巴也很有趣,它的尾巴比兔子长不了多少,俗话说“兔子的尾巴长不了”,可以改成“皮皮的尾巴长不了”!虽然它的尾巴不长,但却可以让人一眼看透它的心情指数。比如:尾巴耷拉下来是生气,不摇也不垂是一般,摇尾巴是高兴,尾巴摇得像一朵花则是特别开心。
皮皮叫声洪亮、清楚,声音大得让人发抖。我们离开的时候它也会叫:“汪汪,汪汪,汪汪……”似乎在表达它的依依不舍。
皮皮在生活中给我们带来了许多快乐,我们一家人的心情也跟着它上下起伏。