20xx年X月X日 X天
昨天是个好天气,阳光明媚,万里无云,天空湛蓝而又深远。爸爸妈妈牵着我的手走进了南湖公园。
春色满园!高挑的柳树矗立在熙熙攘攘的人群中。丝丝柳条好像春姑娘的发辫在春风中随风飘动。一群群小鱼儿在水里嬉戏玩耍。真像一群调皮纯真的孩子,这时水面上驶过一艘游船,游船上的孩子洒下一些面包屑,小鱼们立刻蜂拥而上,把面包屑吃得一干二净,还不时点点头、摇摇尾,像是给那个孩子道谢似的。沿着湖岸前行,石径旁盛开的朵朵桃花,像一个个妩媚动人的姑娘,引得蜜蜂快乐地一边哼着小曲一边采蜜。
河畔草坪,游人们或促膝而坐、或半躺半卧摆着姿势赏花。风中的花朵似乎也看懂游人欣赏的目光,于是在风的伴奏下,跳起了舞、并散发出沁人心脾的香气,只有桃花羞红了脸。又一阵风吹来,桃花的花瓣慢慢飘落,像是下了一场桃花雨,孩子们在草地上打闹嬉戏,给美丽的公园增添了不少生机。
春天真美啊!我爱春天,更爱春天的南湖公园!