蚕的观察日记
一个月前科学老师发了一些蚕卵,叫我们去孵蚕宝宝。
一天,两天,一周,一个月蚕宝宝终于出壳了。先是,卵的一头破了一个小洞洞,接着从里面爬出了一条黑黑的蚕宝宝,还真像像皮屑。这时以前的蚕卵变成了透明的壳。我查了电脑,原来她的名字还不叫蚕,而是蚕蚁。大约过了五六天,它脱了一层皮,颜色变灰色了。它爬在桑叶上慢慢蠕动,样子真是可爱。又过了两个星期,它又脱了一层皮,颜色变白了,现在可以仔细观察它,它的头非常大,嘴巴是土黄色的,眼睛处在嘴巴的上方,居然没有耳朵,靠皮肤感觉声音的大小,有七对脚。它的身体是一节一节的。蚕宝宝每天在桑叶上吃呀吃爬来爬去生活得可自由拉。
我喜欢这软软的小家伙,希望它能健健康康快点长大。