今天,是我把生态瓶带回家的第一天。我把它放在餐桌上。弟弟看见了,异常开心,拿起鱼食飞奔上餐桌,一边跑还一边叫:“小金鱼,吃个饱!”
我连忙跑过去抢救小金鱼,还边叫:“我刚喂过!”可已经来不及了,弟弟的魔爪已经“抓住”了可怜的金鱼——他倒了小半袋鱼食!我朝他大吼:“我刚喂过它,你还喂,还喂这么多,你想撑死它。”弟弟睁着大大的眼睛,不屑一顾地说:“没事,不会死的。”我想给金鱼换水,可自来水里有漂白粉,需要沉淀后才能放鱼,不然鱼会死的,这可怎么办好?没办法,只好先把水沉淀在那儿,再说了。
说时迟,那时快,无知的金鱼正大口大口地吞食着它的美味佳肴——鱼食。看着它贪心的样子,想到它也许会被撑死,觉得惨不忍睹,好可怜哦!
一分钟、二分钟……时间飞逝而过,一小时了,我看那水沉淀的也差不多了,便给金鱼换了水,可是,鱼食早已被金鱼吃得所剩无几了!金鱼在水里游得跌跌撞撞,明显是吃多了撑的。我心里想,求求你了,可爱的金鱼哟!千万别死,这可是金玮康的,你死了,我怎么向他交代?他肯定会怪我的,这里还剩两条了。可恶的俞晨昕!都是你害的。
晚上,鱼已经趴在瓶底了,眼看就快死了!它的肚子大大的,活像怀了小金鱼,要是在平时,我早已哈哈大笑,可在今天,我却怎么也开心不起来。但心里仍抱着一丝希望,希望金鱼不要死。
夜深了,我在床上辗转反侧,怎么也睡不着。心
里都在想怎么和金玮康交代了,鱼啊!别死!我此时最大的心愿。
4月30日星期日
今天一早,我穿着睡裙就出来了,看金鱼呗!