7月3日 星期四 晴
夏天是荷花的王国,是荷花的世界,荷花是夏季里的主人,也是花世界中的主宰。
池塘里,一朵朵“出淤泥而不染”的荷花紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,荷叶挤来挤去的都快挤出眼泪来了,荷花在轻柔的雨丝沐浴下,显的更加可爱、雅洁了。
荷花花瓣有的才展开了二三片;有的花瓣全展开了,露出了她那可爱的小莲蓬;有的还只是花骨朵,看起来她吃的很饱呀!荷花的颜色也是数不胜数,有淡红的,有洁白的,洁白的可以跟雪的颜色比,淡红的也可以和朝霞的颜色相媲美了。在许许多多的荷叶里,荷花显得亭亭玉立,优美庄重,气质高洁,风情万种。在微风中,我仿佛看见了一池的荷花像蝴蝶一样翩翩起舞,满池的荷花,满池的碧绿,一朵朵荷花色泽鲜明,在阳光的照耀下显的格外光彩夺目。
我要做荷花,做冰清玉洁的“水中芙蓉”。