水果有多种多样:有黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、桔黄色的橙子、淡黄色的香瓜,在所有水果中,我最爱吃苹果了。苹果对于大家来说是非常的熟悉。苹果是一种非常有益的水果,也是我喜欢的水果之一。
苹果的外形是球状的,它只比我的拳头大一点,和桃差不多大小,它的外表很独特,没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩,熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的,而熟透了的苹果是红彤彤的吃起来非常甜,就像一个个红灯笼挂在树上,样子非常漂亮。真是好东西呢,削去那层红色的皮,里头白白胖胖的果肉就露出来了。但苹果在还是绿色的时候,就是没有成熟,味道就不那么好,又酸又涩,真不好吃!但苹果成熟后,就从绿装换成了红装,吃起来,又甜又脆,还有很高的营养价值哦!
在苹果家族里共分三大类,一是清脆可口的红富士,二是气味芬芳的红星,三就是汁多肉甜的金帅。苹果还被称为记忆之果。它含有微量元素锌,而锌是构成与记忆力息息相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。此外苹果中的果糖含量为水果之冠。
正是因为苹果有这么多营养,所以它的作用也不小哦!中医说苹果有生津润肺的作用。它还可以降血压,降血脂,预防癌症,强化骨骼,维持身体酸碱平衡,减肥。西方有一句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”我觉得这句话对极了,因为一天一个苹果,营养多了,身体就好了。