邻居王阿姨给我一只小仓鼠,我非常喜欢它。
它的身体小巧玲珑,似乒乓球大小。一身雪白光滑的毛,一对圆溜溜的小眼睛,好像两颗黑宝石镶嵌在小脑袋上。一张小嘴不停咯吱咯吱地嚼着东西。仓鼠的样子和老鼠基本相似,所不同的是,她的屁股后面有一条短短的小尾巴。因为它的样子可爱,所以我给它起了一个好听的名字“小白”。
小白是杂食动物,喜欢吃玉米花,花生米,瓜子等,还喜欢吃青菜。我每天起床第一件事,就是给它做“早点”,小白吃得津津有味,吃得高兴还两条后腿直立起来,瞪着两只小眼睛看着我,吧唧吧唧嘴巴,好像在说:“太好吃了!谢谢!谢谢!”
小白白天睡大觉,晚上就很难安静下来,把它的窝当成了跑马场,又蹦又跳,闹个没完没了。
小白也有淘气的时候。一天晚上,它悄悄从桶里溜出来,把房间又当成了练兵场,东奔西跑,给我们打起游击战:我和妈妈从客厅追到卧室,从客厅追到厨房,它一会钻到沙发底下,一会躲到床底下。我们追得上气不接下气,真是火冒三丈,却也拿它没办法。
这样下去抓到它很不容易,于是我们改变战术。妈妈把它赶到电视柜后面,用扫把在后面出击,我拿小桶在前面堵截,给他来一个“瓮中捉鼠”这下小白乖乖就范。再看桶中的小白,也是气喘吁吁,低着头闭着眼,缩着身子,就像一个犯了错的孩子,在等待惩罚似的。看着它那可怜巴巴、狼狈的样子,我和妈妈又被逗乐了。
这就是小白,一只既可爱又淘气的小宠物仓鼠,他给我的生活带来了很多乐趣,我非常喜欢它。